наниматель

  • 113Договор Найма Жилого Помещения — договор, по которому одна сторона (владелец жилого помещения или назначенное им лицо) обязуется предоставить другой стороне (нанимателю) жилое помещение за плату для проживания в нем на оговоренный срок. Договор в обязательном порядке заключается …

    Словарь бизнес-терминов

  • 114Договор Найма-Продажи — договор, по которому наниматель становится собственником товара, имущества после того, как он выплатит полную стоимость, зафиксированную в договоре. Словарь бизнес терминов. Академик.ру. 2001 …

    Словарь бизнес-терминов

  • 115Договор Трудовой — договор между работником и нанимателем, по которому работник обязуется выполнять определенную работу, а наниматель выплачивать ему заработную плату и обеспечивать условия труда, предусмотренные законодательством. Словарь бизнес терминов. Академик …

    Словарь бизнес-терминов

  • 116Поднаем — договор вторичного найма, по которому первичный наниматель заново сдает нанятое им имущество или его часть. Словарь бизнес терминов. Академик.ру. 2001 …

    Словарь бизнес-терминов

  • 117Прокат — вид имущественного найма, при котором наймодатель сохраняет за собой право собственности на сдаваемое внаем имущество, а наниматель имущества несет за него ответственность, не имеет права дальнейшей передачи имущества напрокат другому лицу и… …

    Словарь бизнес-терминов

  • 118Фрахтование — (chartering) Наем морского или воздушного судна. Наниматель при этом называется фрахтователем (charterer), а документ, определяющий сроки и условия контракта, носит название договора о фрахте (charterparty). При срочном чартере (time charter)… …

    Словарь бизнес-терминов

  • 119Чартер Только На Судно — ( димайз чартер ) (bareboat charter, demise charter) Разновидность фрахта (chartering) судна, когда все расходы, понесенные за период фрахта, включая наем капитана и команды, обеспечение топливом и всем необходимым и т.д., оплачиваются… …

    Словарь бизнес-терминов

  • 120ИМУЩЕСТВЕННЫЙ НАЕМ — договор, по которому наймодатель обязуется предо ставить нанимателю имущество во временное пользование за плату; иногда именуется арендой, прокатом. Правом распоряжения имуществом наниматель, как правило, не обладает. Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш …

    Экономический словарь

  • 121Переписи населения —         процесс сбора демографических, экономических и социальных данных, характеризующих в определённый момент времени или период каждого жителя страны или территории. Иногда в понятие П. н. включают также процесс сводки, обработки и публикации… …

    Большая советская энциклопедия

  • 122Прокат бытовой —         по советскому праву один из видов договора найма имущественного (См. Наём имущественный), по которому специализированные социалистические организации предоставляют гражданам во временное пользование за плату предметы домашнего обихода… …

    Большая советская энциклопедия

  • 123Possessio juris — или juris quasi possessio. Для беспрепятственного фактического осуществления прав в чужой вещи и некоторых обязательственных, дающих власть над вещами, столь же необходима владельческая защита, как и для беспрепятственного фактического… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 124Владение — (латинское possessio, немецкое Besitz, в средневековом германском праве Gewere) одно из вещных прав (см. это слово). В. называется такая форма обладания вещью, при которой судебная защита дается обладанию как таковому, другими словами когда… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 125Вычеты — которым подвергаются лица состоящие на государственной службе, бывают постоянные и временные; по характеру же своему они распадаются на следующие группы, из коих к постоянным В. относится только первая группа. I. В. из содержания на усиление… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 126Держание — (детенция, detentio) всякое владение имуществом без различия титула. Держателем является поэтому как собственник вещи, не проявляющий основания своего владения, так и наниматель, поклажеприниматель и вообще всякое лицо, имеющее вещь в руках так… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 127Заработная плата — Теория З. платы. З. плата есть определенная историческая форма трудового дохода, тесно связанная со всем современным экономическим строем и представляющая одну из трех характеризующих этот строй основных категорий распределения (поземельная рента …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 128Издержки — в гражданском праве расходы и затраты, связанные с пользованием правами и исполнением обязанностей. Являясь часто неизбежным условием выгод, приносимых осуществлением прав, и неизбежной тягостью, налагаемой исполнением обязанностей, они, по… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона